Норильские хроники

Норильск глазами людей.

Норильские следователи направили в суд дело о краже у пенсионеров.

30/11/2016

68-летний пенсионер, обратившийся в дежурную часть, сообщил полицейским, что во время отпуска из их с женой квартиры пропала электронная и бытовая техника, одежда и даже посуда. Перечень украденного превысил 200 наименований. Общий ущерб был оценен почти в 193 тысячи рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась 34-летния супруга сына потерпевших. Стражи порядка выяснили, что после домашнего скандала злоупотребляющий спиртным муж женщины переехал жить к своим пожилым родителям, а во время их отсутствия скончался. Его жена, приглашенная на опознание, получила доступ в квартиру родственников и после завершения следственных действий осталась в ней под предлогом уборки. В этот же вечер женщина упаковала имущество пенсионеров и вывезла его. Около десяти объемных мешков пришлось вывозить на такси в несколько рейсов.

По возвращению пенсионеров злоумышленница решила вернуть им норковую шубу, меховую куртку и ноутбук, заявив, что выкупила эти вещи из ломбарда. Сотрудники полиции провели обыск в квартире подозреваемой, изъяли у нее большую часть похищенных вещей и вернули потерпевшим.

Следователями отдела полиции № 1 норильского ОМВД в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы. Расследование завершено и в ближайшее время женщина предстанет перед судом.



Источник: http://www.gazetazp.ru/lenta/29906

реклама